Приветствую Вас Гость | RSS

Netbook Launcher для Windows

Пятница, 12.06.2026, 08:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по функционалу
ZoLToRДата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Скачал програмку, довольно забавная вещица! cool Но есть пару фишек, которые не устраивают и вот вопросы, можно ли поправить ситуацию:
1. можно ли сделать так, чтобы на кнопках программ на панели задач отображались не только иконки, но и название приложений?
2. можно ли некоторые из скрытых значков в трее сделать видимыми? Полезно было б видеть мигающий конвертик нового сообщения в асе, если у нее звук отключен)
Таких настроек я не нашел sad
И еще пожелание: думаю, не трудно добавить в программу настройки опцию, типа "Использовать, как оболочку по умолчанию", ну и выбор там "Для текущего пользователя", "Для всех пользователей", или как то так...)) Чтобы руками в реестр не лезть лишний раз, лень)

Сообщение отредактировал ZoLToR - Воскресенье, 01.08.2010, 10:09

SemperДата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:26 | Сообщение # 2
Автор программы
Отвечаю по пунктам:
1. Сделать-то можно, но программа предназначается для нетбуков, т.е. типовой режим функционирования такой: маленькая ширина экрана , мало запущенных программ. Много кнопок с названиями банально не поместится, шрифт у них будет мелким и нечитабельным, поэтому впихнуть названия ИМХО вряд-ли возможно. Будут предложения куда впихнуть названия, готов рассмотреть.
2. Отработка трея только началась. То, что имеется сейчас - концепция, демонстрация возможностей, можно сказать. В общем, подумаю.
3. Естественно, можно, даже код такой уже написан. На деле все не так просто, т.к. придется изучать весь реестр пользователя, его папку Автозагрузка и т.д. Обычно разработчики не очень охотно идут на это, т.к. в реестре у пользователя тааакое бывает понаписано... Да и действие это одноразовое. Если уж совсем лень возиться самому, то могу посоветовать набрать в поисковике "shell switcher".
Цитата: "Shell Switcher - программа предназначена для замены стандартной оболочки Windows (Проводника) на любую другю пригодную для этого программу (например Total Commander или Far manager)."

ASUS Eee PC T91 2GB RAM, 16+16GB SDHC, Windows 7 Ultimate

ZoLToRДата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за ответ.
Много кнопок с названиями банально не поместится

Ужимать ширину кнопок автоматом) Или изначально делать их одинаковой ширины... Я долгое время юзал в качестве оболочки bbLean, так там в панели задач было на выбор отображение кнопок программ: только иконки, только название, иконка + название... Но в ней было пару нюансов, которые меня не устраивали, вернулся на эксплорер...
Отработка трея только началась. То, что имеется сейчас - концепция, демонстрация возможностей, можно сказать. В общем, подумаю

Ок)

оффтоп:

пригодную для этого программу (например Total Commander или Far manager).

вот никогда не понимал, как в качестве оболочки можно использовать файловый менеджер...

Сообщение отредактировал ZoLToR - Воскресенье, 01.08.2010, 11:21

SemperДата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:42 | Сообщение # 4
Автор программы
В коде есть функционал добавления кнопкам подписей, но он закомментирован, т.к. я не доделал автовыставление размера кнопки. Можно вернуться и доработать, раз кому-то интересно. Это совсем не сложно. Но если честно, ИМХО не очень это смотрится.

ZoLToRДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Ну, хозяин - барин) Может кроме меня эта фишка никому и не нужна...

SemperДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:53 | Сообщение # 6
Автор программы
Откровенно говоря, у меня с отзывами пользователей не густо. Да и с самими пользователями тоже не густо smile

ZoLToRДата: Суббота, 18.12.2010, 22:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Ну все только начинается! wink Я считаю, программа стоящая и владельцев недобуков хватает)

Добавлено (18.12.2010, 22:56)
---------------------------------------------
превед. Скачал новую версию программы (0.5.1.297), есть пара вопросов:
1. когда в настройках выбираю оболочку по умолчанию Netbook Launcher и жму кнопку "ОК" рядом (с круглыми стрелочками), мне выдает ошибку "Unable to write to" (я так понял, не может внести изменения в реестр? Но учетка у меня с админскими правами, ни с какими программами раньше проблем не было по поводу реестра)
2. по поводу раздела "Автозагрузка" в настройках: если использовать Netbook Launcher в качестве оболочки, то он будет при страте загружать только программы, прописанные в собственных настройках или же еще из Пуск-Программы-Автозагрузка и реестра?
заранее благодарен за ответ)

SemperДата: Суббота, 18.12.2010, 23:19 | Сообщение # 8
Автор программы
есть пара вопросов:
1. когда в настройках выбираю оболочку по умолчанию Netbook Launcher и жму кнопку "ОК" рядом (с круглыми стрелочками), мне выдает ошибку "Unable to write to" (я так понял, не может внести изменения в реестр? Но учетка у меня с админскими правами, ни с какими программами раньше проблем не было по поводу реестра)
2. по поводу раздела "Автозагрузка" в настройках: если использовать Netbook Launcher в качестве оболочки, то он будет при страте загружать только программы, прописанные в собственных настройках или же еще из Пуск-Программы-Автозагрузка и реестра?
заранее благодарен за ответ)

Отвечаю:
1. Причин пока не понял, буду разбираться.
2. Если использовать Netbook Launcher в качестве оболочки, то он будет при старте загружать только программы, прописанные в собственных настройках.

Yuri_KДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Превосходная программа. Купив нетбук, первым делом начал искать более удобную оболочку, и это именно то что я искал.
В копилку идей, хотел бы подбросить следующее:
Использование клавиш для навигации и выбора элементов. Сильно бы помогло при использовании ДУ пультов и беспроводных клавиатур.

SemperДата: Вторник, 19.07.2011, 19:02 | Сообщение # 10
Автор программы
Отсутствие поддержки клавиатуры - исключительно следствие моей лени. Сделать легко, в следующей версии постараюсь сделать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: